Сельдь в сметанном соусе
26/11/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Закуска из сельди в сметанном соусе
Немногие знают, что такая простая рыбка, как сельдь, способствует выработке гормона радости не хуже, чем шоколад. Не зря, оказывается, многие из нас готовы поедать ее в бесчисленных количествах, особенно в сочетании с черным свежим хлебом. Однако такое блюдо вряд ли можно подать гостям или поставить на праздничный стол. В этой статье мы расскажем вам о традиционной немецкой закуске из сельди в сметанном соусе, которой можно без стыда угостить гостей.
Итак, вам потребуется:
• Пара кислых зеленых яблок;
• 500 грамм филе слабосоленой сельди;
• 3 небольших маринованных огурца;
• Средняя красная луковка;
• Полпучка укропа;
• Пара столовых ложек майонеза;
• Полпучка зеленого лука;
• Столовая ложка белого винного уксуса;
• 300 грамм жирной сметаны;
• Полпучка петрушки.
Что делать?
1. Выложите сметану, уксус и майонез в небольшую мисочку и слегка взбейте венчиком.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мелко порубите зеленый лук, укроп и петрушку. Маринованные огурчики порубите мелкими кубиками. Добавьте зелень, две трети красного лука и огурчики в соус, и тщательно перемешайте.
3. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Селедку нарежьте на небольшие кубики.
4. Сформируйте закуску: выложите рыбку и яблоки в креманки или порционные формочки. Сверху посыпьте оставшимся луком. На него выложите достаточное количество сметанного соуса. Уберите посуду с закуской в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась.
Подавать такую селедку нужно непременно с черным хлебом или с чесночными гренками. Сельдь в сметанном соусе готова! Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна