Омега 3-6-9. 5 самых полезных продуктов для здоровья костей
29/09/2015 | Разместил Нелли Александровна в Здоровье |
Комментарии закрыты
|
Омега 3-6-9. 5
Сардины очень богаты омега 3-6-9 жирными кислотами. Они замедляют потерю костной массы. Омега 3-6-9 жиры являются одними из самых важных питательных веществ для клеток, согласно исследованиям, именно употребление омега 3-6-9. Наши кости не вечны, многие обстоятельства могут привести к повреждению или сделать их хрупкими. Эти кислоты можно получить и в изолированном виде принимая их в форме таблеток или пилюль.
Хорошей новостью является то, что мы можем постараться употреблять в пищу определенные питательные вещества, которые могут помочь костной системе нормально функционировать как можно дольше.
Какие продукты вы должны употреблять в пищу для здоровья костей?
Понижение плотности костной ткани, может являться одной из главных причин развития остеопороза. К сожалению, процесс часто начинается в молодом возрасте и проявляется только тогда, когда находится уже в наиболее поздней стадии. При остеопорозе кости становятся хрупкими. Для повышения плотности костной ткани нужно есть такие продукты, как:
Чернослив
Исследование, опубликованное в Британском журнале по питанию, утверждает, что чернослив имеет свойство останавливать потерю костной массы и увеличивать плотность костной ткани. Это предотвращает появление серьезных трещин, которые в будущем приведут к остеопорозу. По мнению исследователей, высокое содержание антиоксидантов в черносливе защищает кости и играет важную роль в регенерации тканей. Сливы также содержат значительное количество витамина K, который помогает улучшить баланс кальция в костях.
Шпинат
Витамин K имеет важное значение для здоровья костей. Самое большое его количество находится в шпинате. Согласно исследованиям, витамин K может значительно снизить риск переломов бедра при падении и травмах, особенно у пожилых людей. Достаточно половины чашки шпината, чтобы обеспечить организм на 500% от достаточного дозы витамина К. В шпинате также содержит полезный витамин C, магний, железо и кальций. Также сардины содержат большое количество витамина D, кальция и фосфора – они все являются важными элементами для здоровья костей.
Орешки
Магний, кальций, омега-3, калий и витамин B6 очень важны для здоровья костей. Все они содержатся в миндале и фисташках.
Красный грейпфрут
Красный грейпфрут содержит большое количество витамина С. В свою очередь, витамин C, нужен для синтеза коллагена. Известно, что коллаген составляет около 90% костной массы. Красный грейпфрут поставляет в кости до 120% от необходимого ежедневного количества витамина C.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна