Из чего состоят плоды абрикоса
11/08/2014 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебный сад: Из чего состоят плоды абрикоса
В плодах абрикоса содержится до 23% сахаров в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы. Высушенные плоды (курага, кайса, урюк) издревле служили народам Азии источником сахара. Курага — это плод без косточки, кайса — со сладким семенем, а урюк — с косточкой. Из органических кислот встречаются лимонная, винная, яблочная, янтарная, щавелевая кислота. Кроме того, найдены оксикоричные кислоты, которые обладают иммуностимулирующим действием.
Содержание пектиновых веществ достигает 1,2%. Они способствуют образованию абрикосового желе, и содействуют выведению из организма человека вредных шлаков. В плодах имеется до 9 мг/100 г каротина. По наличию каротина абрикосы близки к желтку куриных яиц и сливочному маслу. В плодах содержатся также витамины В1. В2.В9, PP. Е. Ряд сортов богат витамином Р в семенах содержится до 51% жирного масла и до 30% белка. У некоторых сортов семена обладают приятным сладким вкусом и широко используются в кондитерской промышленности как заменитель миндаля. Из горьких семян извлекают масло, которое используется для пищевых и лечебных целей.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
Это стоит посмотреть!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна