Фейхоа

Лечебный сад: ФейхоаФейхоа

Род Фейхоа включает 3 вида, из которых в культуру введен только один: фейхоа Селлова. Плоды накапливают до 12% сахаров, представ­ленных в основном сахарозой и глюкозой, до 3,5% органических кислот, до 3,8% дубильных веществ, эфирные масла и множество других биологически активных соединений. Ценной особенностью плодов является высокое накопление водорастворимых соединений йода.

Плоды используют в свежем виде и перераба­тывают на варенье, джем, мармелад, цукаты, настойки и др. Высоко ценится ликер из лепестков цветков фейхоа. Фейхоа — ценный лечеб­ный и диетический продукт, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ти­реотоксикозе. Растения фейхоа вступают в пору плодоношения на 3-5 год жизни. Фейхоа отличаются сравнительной морозостойкостью, выдерживая понижение температуры до -12˚С.

История введения фейхоа в культуру насчитывает всего 100 лет, хотя индейцы Южной Бра­зилии, Восточного Парагвая, Северо-восточ­ной Аргентины и Уругвая задолго до этого со­бирали в лесах плоды с дикорастущих деревь­ев. В Россию первые растения фейхоа были завезены в 1900 г. в Ялту.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Теги:

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты