Тарталетки с креветками и яйцами
22/09/2017 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Рецепт тарталеток с креветками и яйцами
Для приготовления тарталеток с креветками и яйцами понадобится следующий набор компонентов:
— 15 тарталеток среднего размера,
— 3 варёных яйца,
— 300 г креветок,
— 2-3 ст. ложки майонеза,
— соль.
Способ тарталеток с креветками и яйцами
Варёные яйца крупно порубить. Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2-4 минуты на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера. Если креветки варёно-мороженные, то можно просто их разморозить. Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде примерно 0,5-1 минуту. Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные оставить как есть. Если креветки крупные, то отложить 15 штук. Остальные креветки нарезать.
Смешать нарезанные яйца и креветки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу. Разложить смесь по тарталеткам. Сверху положить отложенные креветки. При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.
Тарталетки с креветками и яйцами готово! Приятного Вам аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна