Сливочный суп с лососем в мультиварке
05/03/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Рецепт сливочного супа с лососем
Рецепт сливочного супа с лососем, был взят из финской кухни и адаптирован к приготовлению в мультиварке. Невероятно вкусный суп со сливками и лососем готовится достаточно просто и быстро и получается очень наваристым и ароматным.
Основные продукты для приготовления сливочного супа с лососем в мультиварке:
Луковица шалота – 1 шт.
Филе лосося– 500 грамм
Картофель – 250 грамм
Сливки (20% жирности; также можно заменить сметаной) — 500 мл
Соевый соус – 65 мл
Небольшая морковка – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Приправы и специи, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления сливочного супа с лососем:
Промытое филе лосося нарезается небольшими кубиками. Ту же самую операцию следует проделать с картофелем, репчатым луком и морковью. После того, как овощи и рыба будут порезаны, ингредиенты кладутся в чашу мультиварки, затем туда добавляются сливки (сметана) и соевый соус, а также вода в зависимости от предпочитаемой густоты супа; если налить воды ещё больше – то суп получится жидким). Ингредиенты посыпаются солью, перцем и специями по вкусу.
А чтобы блюдо получилось более наваристым, в мультиварку можно положить ещё и сливочное масло. На приборе устанавливается режим «Суп», активированный через «кнопку «Старт». Готовить блюдо нужно около 55-60 минут. Когда последует сигнал о готовности, полученную смесь надо будет взбить до однородной массы, при желании суп украшается зеленью, а также маленькими кусочками лосося и овощей. Это блюдо обычно подаётся к столу с белыми сухариками.
Сливочный суп с лососем готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна