Мармелад с облепихой рецепт
31/07/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Мармелад с облепихой
Мармелад готовят из пропущенных через мясорубку фруктов и ягод, которые затем выпаривают и варят с сахаром, уваривая до 1/3 первоначального объема. Мармелад должен быть светлого цвета, слегка студенистым, обладать ароматом фруктов, из которых он приготовлен. Для мармелада годны все виды плодов и ягод. Для экономии сахара, а также для улучшения вкуса следует смешивать сладкие плоды с более кислыми плодами.
И в этом случае облепиха является отличным компонентом. Разваренные фрукты протирают еще теплыми, тогда получится мармелад более красивого цвета. Варить следует небольшими порциями — до 1 кг, на 1 кг сладких фруктов 300 г сахара, очень кислых — 600 г. Приготовленную порцию сырья помещают в широкую мелкую эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, выпаривают воду. Когда за веселкой начнет образовываться дорожка, добавляют сахар.
После этого мармелад станет жиже, его нужно размешать и еще поварить. Мармелад считается готовым, когда он еще жидкий, но, вылитый в холодную тарелку, не растекается и быстро твердеет. Горячий мармелад переложить в чистые разогретые банки. (Обычно готовый мармелад после остывания разрезается на кусочки любой формы и перед хранением в посуде, плотно закрытой бумагой, пересыпается сахаром или сахарной пудрой).
Мармелад с облепихой готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна