Вкусный и ароматный суп-пюре из овощей
06/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Суп-пюре из овощей
Лето — это пора, когда можно практически каждому забыть про свинину, говядину, курятину, и другие мясные варианты. В это время организм радуется летнему солнышку, и готов простить нам отсутствие мяса, если мы компенсируем его овощными блюдами и супчиками. И это вполне выполнимая задача. Тем более что русская кухня всегда славилась большим ассортиментом всевозможных блюд из овощей. Например, можно приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Рецепт его довольно несложный, и все основные ингредиенты можно найти на своей собственной грядке, на огороде.
Собственно компоненты для супа-пюре из овощей:
— баклажаны — 2-3 штуки;
— кабачок молочной зрелости — 1 штука;
— морковка — 2 штуки;
— лук репчатый — 3 штуки;
— болгарский сладкий перец — 1 красный, 1 зеленый;
— подсолнечное масло;
— чистая вода — 1 литр;
— соль, черный молотый перец по вкусу.
— свежая зелень укропа и петрушки кудрявой.
Способ приготовления супа-пюре из овощей:
1. Баклажаны и кабачок тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Убрать все веточки, мусор и соринки.
2. И кабачок, и баклажаны необходимо почистить от кожицы, при этом стараясь снять как можно более тонкий слой кожуры. Разрезать на половинки, и удалить все семена.
3. Почистить оставшиеся овощи ( а именно морковку и репчатый лук). Если с луком будут проблемы по поводу появления слез, то его можно чистить под струей воды, и эта проблема будет устранена.
4. Следующий этап — нарезка овощей. Кабачок и баклажаны необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Лук и морковку — полукольцами.
5. На чистый противень уложить лук, морковку, кусочки баклажана и кабачка. Сверху все осторожно побрызгать подсолнечным маслом.
6. Болгарский перец красный и зеленый почистить от плодоножек, разрезать на половинки и вынуть семена. После чего уложить на противень рядом с овощами.
7. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия поставить противень с овощами для вяления последних, минут на 25-30.
8. После того как все овощи будут вынуты, перец необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Оставить так минут на 8, после чего очистить от кожицы.
9. Готовые овощи переложить в чашу блендера, перец тоже, предварительно разрезав на кусочки.
10. При помощи блендера измельчить все овощи до пюреобразного состояния.
11. Добавить воду, соль и специи. Попробовать на вкус, досолить, если требуется.
12.После этого еще раз взбить блендером в течение 6 минут.
13. Осталось лишь перелить суп в небольшую кастрюльку и уварить на маленьком огне в течении 6 минут.
Вот и всё суп-пюре из овощей готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна