Home » Вкусные рецепты » Повидло тыквенно-яблочно­облепиховое рецепт

Повидло тыквенно-яблочно­облепиховое рецепт

Повидло тыквенно-яблочно­облепиховое

Повидло тыквенно-яблочно­облепиховое

Чтобы получилось качественное повидло, нужны продукты, богатые пектином. Из на­званных трех больше всего пектиновых ве­ществ в яблоках. В тыкве и облепихе они так­же содержатся. Облепиха этой комбинации привнесет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому повидло получится отличным. Исход­ные продукты берутся в равном весовом соот­ношении. На 1 кг пюре кладут 1 кг сахара. Пос­ле тщательного мытья, тыква и яблоки очища­ется от кожуры и семян.

Все три компонента пропускаются через мясорубку, помешаются в миску и на малом, а затем и большем огне вы­париваются при постоянно энергичном пере­мешивании. В нагретое до кипения пюре до­бавить половину необходимого количества са­хара и уварить 15-20 мин, затем добавить ос­тальной сахар и уваривать повидло до готов­ности при постоянном помешивании. При до­стижении температуры 105 °С масса становит­ся повидлом. Готовое горячее повидло разлить в сухие банки, предварительно подогретые. После охлаждения банки можно закрывать крышками. Добавка в конце варки лимонной кислоты и корицы или гвоздики придаст тыквенно-яблочнооблепиховому повидлу дополнительный и «облагораживающий» вкус и аромат.

Повидло тыквенно-яблочно­облепиховое готово! приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты