Капуста белокочанная
01/06/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Целебные растения: Капуста белокочанная
Капусту выращивают практически во всех районах России. В листьях капусты много витаминов, ферментов, бактерицидное вещество — лизоцим. В свежей капусте, обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U. В настоящее время его получают синтетическим путем. Это соединение препятствует образованию язв, уменьшает проявления атеросклероза. Однако использование чистого витамина Uоказывает меньшее действие, чем натуральный капустный сок.
Ведь тканевый сок белокочанной капусты дополнительно обладает бактерицидным и фунгицидным (подавляет рост грибов) действием. Используют капустный сок в свежем и высушенном виде при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом ускоряется восстановление тканей, сок оказывает благоприятное действие на кишечную микрофлору.
Прекращаются или уменьшаются тошнота и рвота, изжога, запор. Назначают капустный сок обычно по полстакана 2-3 раза в день в теплом виде до еды. Капусту рекомендуют включать в рацион больных подагрой и желчнокаменной болезнью, потому что она практически не содержит пуриновых оснований.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна