Home » Народный лечебник » Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Целебные растения: Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная

Капусту выращивают практически во всех районах России. В листьях капусты много витами­нов, ферментов, бактерицидное вещество — лизоцим. В свежей капусте, обнаружен противо­язвенный фактор, названный витамином U. В настоящее время его получают синтетическим путем. Это соединение препятствует образова­нию язв, уменьшает проявления атеросклеро­за. Однако использование чистого витамина Uоказывает меньшее действие, чем натуральный капустный сок.

Ведь тканевый сок белокочан­ной капусты дополнительно обладает бактери­цидным и фунгицидным (подавляет рост гри­бов) действием. Используют капустный сок в свежем и высушенном виде при лечении язвен­ной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом ускоряется восстановление тканей, сок оказывает благоприятное действие на кишечную микрофлору.

Прекращаются или уменьшаются тошнота и рвота, изжога, запор. Назначают капустный сок обычно по полста­кана 2-3 раза в день в теплом виде до еды. Ка­пусту рекомендуют включать в рацион больных подагрой и желчнокаменной болезнью, пото­му что она практически не содержит пурино­вых оснований.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты