Рецепт торта Килиманджаро
10/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Торта Килиманджаро
На первый взгляд, торт «Килиманджаро» кажется достаточно сложным в исполнении, так как это кондитерское изделие напоминает по внешнему виду действующий вулкан, из которого выходит лава, изготовленная из фруктов. Торт «Килиманджаро» выглядит настолько необычно и эффектно, что его можно ставить на праздничный стол в качестве самого главного украшения. Несмотря на необычный вид, готовится это изделие очень просто в два этапа, а используются самые привычные и простые продукты.
Для приготовления теста к торту «Килиманджаро» понадобятся следующие компоненты:
— какао порошок (35 г);
— масло растительное дезодорированное (53 мл);
— разрыхлитель (один пакетик);
— пшеничная мука, хорошо просеянная (230 г);
— пять куриных яиц;
— песок сахарный (230 г);
— пудра сахарная для посыпки.
Для приготовления суфле понадобятся следующие компоненты:
— сливки коровьи 20% (110 мл);
— питьевой йогурт без добавок (410 мл);
— желатин (12 г);
— одна банка консервированных персиков;
— песок сахарный (52 г).
Сначала для торта «Килиманджаро» нужно приготовить суфле, а для этого следует коровьими сливками залить желатин, а затем оставить его для набухания. Добавить сахарный песок (52 г) в натуральный йогурт, очень тщательно все перемешать блендером, венчиком или вилкой. Персики консервированные разделить на две порции, а одну из этих частей сначала порезать на небольшие кусочки, а потом положить их в йогурт. Разбухший желатин переложить в жаропрочную емкость и полностью растворить на очень слабом огне.
Во фруктово-йогуртную смесь налить желатин и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной. Внутреннюю часть формы для суфле застелить тонкой пищевой пленкой. Но выбирать форму нужно так, чтобы она была по размеру меньше коржа. В эту форму перелить желатиново-йогуртную смесь и до полного застывания поставить в холодильник, как правило, на это уходить часов шесть.
Пока суфле в форме застывает, можно заняться приготовлением коржа для торта «Килиманджаро». Соединить в одной глубокой посуде какао порошок с просеянной мукой, добавить разрыхлитель. От желтков отделить белки и взбить их в плотную пену. В белковую взбитую массу добавить песок сахарный и взбивать до тех пор, пока пена не станет очень плотной. Не прекращая взбивать белковую массу, добавить постепенно по одному желтку, затем налить масло тонкой струйкой.
Несколько раз взбить муку пшеничную и аккуратно влить в нее желтково-белковую массу, всю смесь до полной однородности перемешать кулинарной деревянной лопаткой. Смазать небольшим количеством растительного дезодорированного масла всю внутреннюю часть форму для выпекания, разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Подготовленное тесто для коржа добавить в форму и поставить в духовку минут на сорок. Сухой зубочисткой по окончании времени приготовления проверить корж для торта на готовность.
На две равные части по горизонтали разрезать корж для торта «Килиманджаро». На специальную подставку для торта выложить нижнюю часть коржа и персиковым сиропом ее пропитать обильно, после этого готовое суфле выложить поверх коржа. На восемь часть разрезать верхнюю часть коржа, а нарезанные куски выложить вокруг суфле. Нарезать на небольшие кусочки оставшуюся часть персиков консервированных, выложить их в середину торта «Килиманджаро». Приготовленный кондитерский шедевр посыпать сахарной пудрой и подавать в праздничному столу.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна