Картофельные сочни
10/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Как приготовить картофельные сочни
Сочни, как правило, делают с применением творога, а подают такое блюдо в качестве десерта на рождественские праздники. Можно приготовить сочни и картофельные, но в этом случае подают их не в качестве десерта, а как второе, очень сытное блюдо.
Для приготовления теста к картофельным сочни понадобятся следующие компоненты:
— один стакан жирного кефира;
— высококачественная водка (две ст. ложки);
— соль пищевая (0,5 ч. ложки);
— две отварные картофелины;
— маргарин или спред – 210 г;
— песок сахарный (одна ст. ложка);
— четыре стакана пшеничной просеянной муки.
Для приготовления начинки к картофельным сочни понадобятся следующие компоненты:
— масло мягкое сливочное (160 г);
— песок сахарный (одна ч. ложка);
— два крупных куриных яйца;
— молоко цельное (три ст. ложки);
— пять картофельных клубней.
Сначала из растертого отварного картофеля, просеянной муки, кефира, водки и растопленного маргарина нужно приготовить упругое тесто. В эту смесь необходимо всыпать соль пищевую и песок сахарный, затем еще раз вымесить, упаковать в пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку, на один час убрать в холодильник. В это время к картофельным сочни можно приготовить и начинку. Для этого клубни картофеля нужно промыть, положить в подсоленную воду, отварить и сквозь сито протереть. Добавить в протертый картофель, мягкое сливочное масло, немного подогретое молоко. С сахаром взбить в плотную массу куриные яйца, соединить с картофельной массой и до однородности перемешать.
Из холодильника вынуть тесто, затем разделить его на колобки равных размеров, а из них раскатать лепешки, толщина которых должна составлять не более 0,5 см, а диаметр — 12 см. Высокой горкой в центральную часть каждой лепешки выложить картофельную начинку, завернуть и защипнуть края теста. Верхнюю часть картофельных сочни можно смазать смесью из сметаны, сахарного песка и куриного яйца. Картофельные сочни выложить на противень, обильно смазанный сливочным маслом и до готовности выпекать. Как только картофельные сочни приготовятся, выложить их в эмалированную кастрюлю, полить сверху сливочным маслом, предварительно растопленным, закрыть крышкой.
Вкусные картофельные сочни готовы! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна