Рецепт эстонского салата
15/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Эстонский салат
Персиковый салат с помидорами и базиликом — традиционное блюда эстонской кухни. И готовить его очень просто! Возьмите шесть белых персиков, залейте их кипятком и дайте постоять 10-30 секунд в зависимости от спелости фруктов. Потом охладите их в холодной воде и снимите с них шкурку. Ту же самую процедуру проделайте и с шестью крупными, ароматными помидорами. После, нарежьте помидоры тонкими слоями и посолите их. Таким же образом нарежьте и персики.
А теперь, расположите их по кругу тарелки, чередуя через каждые два ломтика персика один помидор. Сверху выдавите лимонный сок и полейте слегка оливковым маслом. Сорвите шесть листков базилика и художественно рассыпьте их по верху салата. Добавьте чуть свежемолотого перца и подавайте красиво на обеденный стол.
Эстонский салат готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна