Лимон

Лечебный сад: ЛимонЛимон

Впервые лимон был описан в Китае Шу-Кингом за 500 лет до н.э. Однако он не был известен вплоть до 12 в. н. э., так как китайцы и другие народы Азии предпочитали сладкие, а не кислые плоды. С середины 12 века лимон ста­ли выращивать в дельте реки Инд на юге ны­нешнего Пакистана. Отсюда арабы завезли его в страны Ближнего Востока, а с начала 13 века лимон стали культивировать в странах Среди­земноморья, в том числе в Италии и в Испа­нии.

С конца 13 века лимон выращивают в Ки­тае. К концу 15 века испанские конквистадоры привезли лимон в Северную Америку. С сере­дины 19 века на американском континенте и в Китае стали создаваться промышленные план­тации лимона. Мягкая, сочная и очень кислая мякоть состоит преимущественно из воды и лимонной кислоты (до 7%). Лимон содержит также аскорбиновую кислоту, сахара (2-3%). В мякоти плода имеются пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.

Кожура содержит около 0,6% эфирного масла. С лечебно-профилактической целью лимоны используют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях минерального обмена, подагре, ревматизме. Наружно сок лимона применяют при ангине, фарингитах, грибковых заболеваниях кожи.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Теги:

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты