Лимон
25/08/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебный сад: Лимон
Впервые лимон был описан в Китае Шу-Кингом за 500 лет до н.э. Однако он не был известен вплоть до 12 в. н. э., так как китайцы и другие народы Азии предпочитали сладкие, а не кислые плоды. С середины 12 века лимон стали выращивать в дельте реки Инд на юге нынешнего Пакистана. Отсюда арабы завезли его в страны Ближнего Востока, а с начала 13 века лимон стали культивировать в странах Средиземноморья, в том числе в Италии и в Испании.
С конца 13 века лимон выращивают в Китае. К концу 15 века испанские конквистадоры привезли лимон в Северную Америку. С середины 19 века на американском континенте и в Китае стали создаваться промышленные плантации лимона. Мягкая, сочная и очень кислая мякоть состоит преимущественно из воды и лимонной кислоты (до 7%). Лимон содержит также аскорбиновую кислоту, сахара (2-3%). В мякоти плода имеются пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.
Кожура содержит около 0,6% эфирного масла. С лечебно-профилактической целью лимоны используют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях минерального обмена, подагре, ревматизме. Наружно сок лимона применяют при ангине, фарингитах, грибковых заболеваниях кожи.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна