Лечение виноградом
30/04/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебный сад: Лечение виноградом
В большом количестве ягоды винограда употребляют в свежем виде. Ягоды винограда замораживают, маринуют, вялят, сушат, перерабатывают на пищевой сок, вино, сироп, компот, варенье. Лечение виноградом называется ампелотерапией. Виноград улучшает обмен веществ в организме, обладает мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием. Он увеличивает отделение слизи вдыхательных путях и облегчает отхаркивание. Поэтому употребление винограда в лечебных целях весьма полезно при ларингитах фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах.
Виноград, рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока и запорах), геморрое. Благодаря мочегонным свойствам виноград полезен при болезнях почек (циститы, пиелиты, мочекаменная болезнь) и печени, подагре.
Курс лечения виноградом обычно длится 1-1,5 месяца и при возможности может быть продлен. Виноград или его свежий сок употребляют равными порциями — 1 час до еды утром, днем и вечером. В начале лечения дневная доза составляет не более 1 кг и постепенно увеличивается к концу лечения до 2 кг. При этом следует воздерживаться от сырого молока и сырых фруктов, минеральных вод и спиртных напитков.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна