Home » Вкусные рецепты » Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине с ароматными травамиЦыпленок в белом вине

Продукты:

— 150 г лука;

— 250 мл вина;

— цыпленок (около 1 килограмма);

— базилик (фиолетовый можно и зеленый);

— 5–7 веток тимьяна;

— масло растительное;

— перец;

— соль.

Цыпленок в белом вине

Порядок приготовления:

Меленько порезать чеснок.

Цыпленок в белом вине

Соломкой нарезать лук.

Цыпленок в белом вине

Порезать базилик.

Цыпленок в белом вине

Разрезать цыпленка по грудке.

Цыпленок в белом вине

Обжарить немного на масле чеснок и лук.

Цыпленок в белом вине

Положить наверх цыпленка, прожарить на одной стороне 5 минут, потом повернуть на вторую сторону и повторить данную процедуру.

Цыпленок в белом вине

Добавить вино. С обеих сторон прожарить цыпленка по 10 минут.

Цыпленок в белом вине

Цыпленок в белом вине

Посыпать перцем, душистыми травами и солью.

Цыпленок в белом вине

Накрыть и 5–7 минут потушить.

Примечание.

Травы можно применять любые. Отлично гармонировать с данным блюдом будут рис, пюре картофельное и овощи тушеные. Вино используйте красное или белое полусладкое. Получается весьма вкусный, духмяный и нежный цыпленок. Приятного аппетита!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты