Цыпленок в белом вине
17/12/2013 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Продукты:
— 150 г лука;
— 250 мл вина;
— цыпленок (около 1 килограмма);
— базилик (фиолетовый можно и зеленый);
— 5–7 веток тимьяна;
— масло растительное;
— перец;
— соль.
Порядок приготовления:
Меленько порезать чеснок.
Соломкой нарезать лук.
Порезать базилик.
Разрезать цыпленка по грудке.
Обжарить немного на масле чеснок и лук.
Положить наверх цыпленка, прожарить на одной стороне 5 минут, потом повернуть на вторую сторону и повторить данную процедуру.
Добавить вино. С обеих сторон прожарить цыпленка по 10 минут.
Посыпать перцем, душистыми травами и солью.
Накрыть и 5–7 минут потушить.
Примечание.
Травы можно применять любые. Отлично гармонировать с данным блюдом будут рис, пюре картофельное и овощи тушеные. Вино используйте красное или белое полусладкое. Получается весьма вкусный, духмяный и нежный цыпленок. Приятного аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна