Варенье из облепихи и грецких орехов рецепт
08/07/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Варенье из облепихи и грецких орехов
Бесценные опыт человечества позволяет хорошей и не ленивой хозяйке иметь на столе витамины круглый год. Они особенно приятны, полезны, качественны и доставляют большую радость, если плоды выращены своим трудом, на своем участке, перебраны и сохранены в соответствии со вкусом домашних, до нового урожая. Одним из многочисленных достоинств облепихи является рекордное содержание биологически активных веществ, их сочетание синергическое, то есть взаимно усиливающее, сохраняющее действие на витамины и друг на друга. Для сохранения облепихи до нового урожая пригодны все способы переработки.
Способ приготовления варенья из облепихи и грецких орехов:
Грецкие орехи — 200 г
Сахарный песок — 1,5 кг
Облепиха, плоды — 1 кг
Вода — 2 стакана
Измельченные орехи варить 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до +80°С, затем всыпать в сироп подготовленные плоды облепихи, на сильном огне довести до кипения и на слабом огне — доварить до готовности. После охлаждения разложить в стерильные банки.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна