Home » Вкусные рецепты » Варенье из облепихи и грецких орехов рецепт

Варенье из облепихи и грецких орехов рецепт

Варенье из облепихи и грецких орехов

Варенье из облепихи и грецких орехов

Бес­ценные опыт человечества позволяет хорошей и не ленивой хозяйке иметь на столе витами­ны круглый год. Они особенно приятны, по­лезны, качественны и доставляют большую радость, если плоды выращены своим трудом, на своем участке, перебраны и сохранены в соответствии со вкусом домашних, до нового урожая. Одним из многочисленных достоинств облепихи является рекордное содержание био­логически активных веществ, их сочетание си­нергическое, то есть взаимно усиливающее, сохра­няющее действие на витамины и друг на дру­га. Для сохранения облепихи до нового урожая пригодны все способы переработки.

Способ приготовления варенья из облепихи и грецких орехов:

Грецкие орехи — 200 г

Сахарный песок — 1,5 кг

Облепиха, плоды — 1 кг

Вода — 2 стакана

Измельченные орехи варить 20 минут в сахар­ном сиропе, остудить примерно до +80°С, за­тем всыпать в сироп подготовленные плоды облепихи, на сильном огне довести до кипения и на слабом огне — доварить до готовности. После охлаждения разложить в стерильные банки.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты