Home » Вкусные рецепты » Рецепт эстонского салата

Рецепт эстонского салата

Рецепт эстонского салата

Эстонский салат

Персиковый салат с помидорами и базиликом — традиционное блюда эстонской кухни. И готовить его очень просто! Возьмите шесть белых персиков, залейте их кипятком и дайте постоять 10-30 секунд в зависимости от спелости фруктов. Потом охладите их в холодной воде и снимите с них шкурку. Ту же самую процедуру проделайте и с шестью крупными, ароматными помидорами. После, нарежьте помидоры тонкими слоями и посолите их. Таким же образом нарежьте и персики.

А теперь, расположите их по кругу тарелки, чередуя через каждые два ломтика персика один помидор.  Сверху выдавите лимонный сок и полейте слегка оливковым маслом. Сорвите шесть листков базилика и художественно рассыпьте их по верху салата. Добавьте чуть свежемолотого перца и подавайте красиво на обеденный стол.

Эстонский салат готов! Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты