Кедровые орехи
09/07/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Целебные растения: Кедровые орехи
В наших лесах в диком виде растут четыре вида кедра: европейский, сибирский, корейский, или маньчжурский, и кедровый стланик. Семена кедра, называемые орехами, находятся в шишках, напоминающих шишки ели и сосны, но более крупных. Заготовка шишек длится 1-1,5 месяца. В урожайные годы один заготовитель может собрать до тонны орехов за сезон. Орешки коричневые, длина их 8-14 мм, толщина 6-9 мм. Покрыты они толстой деревянистой скорлупой. Ядро составляет около 45% общего веса орешка.
Свойства кедровых орехов
Кедровые орешки имеют огромную ценность как пищевой и лекарственный продукт. Они богаты жирами, вкусны и питательны. В ядрах кедровых орешков содержится до 61% жира, около 17% белка, более 12% крахмала, сахара, лимонная кислота, дубильные вещества, минеральные соли, витамины.
Кедровые орехи после поджаривания употребляют в пищу и используют в кондитерском производстве. Из них получают кедровое масло с приятным вкусом и ароматом. Оно идет на пищевые цели и используется в лакокрасочной промышленности для производства лаков и масляных красок. Кедровое масло употребляют в медицине и парфюмерии.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна