Home » Народный лечебник » Кедровые орехи

Кедровые орехи

Целебные растения: Кедровые орехиkedrovye orexi

В наших лесах в диком виде растут четыре вида кедра: европейский, сибирский, корейс­кий, или маньчжурский, и кедровый стланик. Семена кедра, называемые орехами, находят­ся в шишках, напоминающих шишки ели и сосны, но более крупных. Заготовка шишек длится 1-1,5 месяца. В урожайные годы один заготовитель может собрать до тонны орехов за сезон. Орешки коричневые, длина их 8-14 мм, толщина 6-9 мм. Покрыты они тол­стой деревянистой скорлупой. Ядро составля­ет около 45% общего веса орешка.

Свойства кедровых орехов

Кедровые орешки имеют огромную ценность как пище­вой и лекарственный продукт. Они богаты жи­рами, вкусны и питательны. В ядрах кедровых орешков содержится до 61% жира, около 17% белка, более 12% крахмала, сахара, лимонная кислота, дубильные вещества, минеральные соли, витамины.

Кедровые орехи после поджаривания употребляют в пищу и используют в кондитер­ском производстве. Из них получают кедровое масло с приятным вкусом и ароматом. Оно идет на пищевые цели и используется в лакокрасоч­ной промышленности для производства лаков и масляных красок. Кедровое масло употреб­ляют в медицине и парфюмерии.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты