История возникновения ресторанов
01/05/2016 | Разместил Нелли Александровна в Новости |
Комментарии закрыты
|
История ресторанов
Рестораны появились еще в XIII в. до н.э. Самый первый ресторан появился в городе Ханчьжоу, который во времена правления династии Сунь представлял собой один из наиболее развитых и важных центров культурного, экономического и политического значения. Сегодня, один из самых лучших ресторанов нашей столицы – это ресторан Одесса, более подробно о котором можно узнать, пройдя по ссылке odessarest.com.ua. В городе Ханьчжоу на то время уже было население около 1 млн. человек, состоявшаяся определенная культура общения, а также бумажные деньги.
В общем можно отметить, что город был полностью готов к становлению и развитию ресторанов. Считается, что рестораны могли возникнуть на основании чайных домиков и многочисленных таверн, которые постоянно работали над тем, чтоб угодить потребителям. На территории современной Европы рестораны и таверны были хорошо известны еще со времен античности. Этот тип заведений в то время был ориентирован на многочисленных путешественников, а местные жители были в них не слишком частыми гостями.
И только в XVIII веке уже появились заведения, основной целью работы которых можно было назвать приготовление и подачу блюд, на основании пожеланий и вкусов посетителей. Самым старым современным рестораном, который занесен в книгу рекордов Гиннеса является Собрино-де-Ботин, расположенный в Мадриде (Испания), который работает с 1725 года. Историю развития ресторанов можно назвать историей развития и эволюции вкуса всего человечества. Тенденции моды, в том числе и моды кулинарной, за достаточно длинный промежуток времени менялись и совершенствовались.
Именно таким образом и появлялись модные заведения, которые всегда соответствовали своему времени, в них менялись вывески, названия и меню. Ресторан – это слово, которое имеет французское происхождение. В переводе означает «восстановление». Рестораны были нацелены в основном на путешественников, и естественно, что самые первые из них были открыты в городах прибрежных государств. Самым первым рестораном был «Славянский базар», который открылся в Мосвке в конце XVIII века.
Это заведение ценилось уровнем предоставляемого обслуживания. Работающие в нем официанты всегда были в белых фраках и перчатках. Однако пришла революция и раскулачивание и многие рестораны того времени были закрыты. Но благодаря этим событиям, русские рестораны появились во многих странах и городах Европы, а европейская кухня, многочисленные блюда которой представлены в меню ресторана Одесса пришла и в нашу страну.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна