Вкусный рецепт баранины с овощами в горшочках
23/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Баранина с овощами в горшочках
Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт баранины с овощами в горшочках.
Для приготовления баранины с овощами в горшочках потребуется:
— картофель средний — полтора килограмма;
— баранина (мякоть) — около 900 грамм;
— пять долек чеснока;
— соль;
— тыква — около 450 — 500 грамм;
— зира, кориандр и семена фенхеля — по щепотке;
— средняя морковь;
— перец молотый — три грамма;
— лук — порей;
— растительное масло — около 45 мл;
— шампиньоны — 200 — 300 грамм.
Приготовление баранины с овощами в горшочках:
Картофелины очистить, хорошенько промыть, нарезать средними брусочками и разложить по горшочкам.
Тыкву очистить, удалить обязательно семена, нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на картофель.
Баранину промыть, обсушить и порезать обыкновенными кусочками.
Далее в сковороде на масле в течение тридцати секунд обжарить порубленные зубчики чеснока.
Прибавить кориандр, фенхель и зиру. Перемешать.
Затем добавить кусочки мяса и обжарить все до золотистости на сильном огне.
Баранину приправить перцем молотым и немного посолить.
Далее шампиньоны порезать пластинками и выложить в горшочки поверх тыквы.
После чего выложить обжаренное мясо с приправами.
Лук — порей нарезать колечками, а морковь натереть на терке.
Далее подготовленные овощи зарумянить на масле в сковороде и разложить по горшочкам сверху на мясо.
Каждый горшочек с содержимым подсолить, залить кипятком и прикрыть крышечкой.
Запекать баранину с овощами в духовом шкафу на протяжении двух часов.
Баранина с овощами в горшочках готова! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
Читайте также:
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна