Увлажнитель воздуха
05/08/2014 | Разместил Нелли Александровна в Новости |
Комментарии закрыты
|
Выбираем бытовой увлажнитель воздуха
Оптимальная для человека влажность воздуха в помещении должна составлять 45 процентов. О том, что воздух сухой, нам сигнализируют высохшая слизистая глаз, носа, дыхательных путей, ухудшение самочувствия. От недостатка влаги все деревянные поверхности в квартире или доме быстро приходят в негодность. Хоть мы и не можем повлиять на влажность, как атмосферное явление, сделать комфортным микроклимат в доме — вполне в наших силах. Для этого выпускают увлажнители воздуха.
Как выбрать увлажнитель воздуха? В торговой сети представлено множество моделей. Все они отличаются принципом действия:
- паровые – увлажнение происходит с помощью пара. Вода из емкости подается в поддон, нагревается и преобразуется в пар, который через камеру подачи направляется в помещение. Создается микроклимат, сходный с тропическим ;
- ультразвуковые – испарение осуществляется за счет ультразвуковых колебаний пластинки, которая способствует образованию «холодного пара»;
- классические – принцип работы — холодное испарение. Вода наливается в поддон, направляется в специальную емкость и сама по себе испаряется, увлажняя окружающий воздух.
У всех видов увлажнителей есть свои достоинства и недостатки. Но здесь нужно четко понимать, для какой площади вы его выбираете , для какого помещения предназначен увлажнитель, какой будет у него режим работы. Паровые увлажнители эффективны для установки в зимнем саду, цветочном магазине и других аналогичных помещениях. Плюсами в работе устройства является использование даже неочищенной воды из крана, почти бесшумная работа.
Этим моделям не нужны дополнительные приспособления и материалы. Они обладают высокой производительностью, поэтому подходят для работы в больших помещениях. При отсутствии воды в резервуаре увлажнитель автоматически отключается. Минусом для выбора служит высокая энергоемкость, необходимость дополнительного приобретения гигрометров и гидростатов для контроля влажности. При работе с устройством нужно соблюдать осторожность находящимся рядом детям и животным во избежание травматизма.
Ультразвуковые увлажнители являются универсальными. Они прекрасно работают и в жилых помещениях, и в помещениях с особым режимом влажности. Вы можете их ставить везде, где будете находиться чаще всего. Дизайн увлажнителей прекрасно адаптирован к мебели и обстановке. В пользу выбора этого вида увлажнителей говорит их низкое потребление электроэнергии, бесшумность в работе, регулируемый уровень увлажнения и его широкий диапазон. Многие модели имеют встроенный гидростат.
Распылитель пара позволяет направлять его в нужную сторону. Недостатком устройства можно назвать использование только очищенной или дистиллированной воды. Классические или традиционные увлажнители пригодны только для жилых помещений. Простота эксплуатации, низкий уровень шума, возможность переключения на обычный и ночной режим позволяют устанавливать эти увлажнители даже в комнате, где находится ребенок.
В некоторых моделях вмонтирован ионизирующий серебряный стержень, который способствует очищению воздуха от бактерий и вирусов. Электроэнергия потребляется достаточно экономно. Таким образом, выбирая увлажнитель, обращайте внимание на его безопасность, эффективность, простоту использования и уровень шума.
По материалам сайта http://kak-vibrat.net/.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна