Home » Народный лечебник » Свойства миндаля

Свойства миндаля

Лечебный сад: Лечебные свойства миндаляСвойства миндаля

Семя миндаля чаще составляет 27-58% от массы ореха. Это ценный продукт для меди­цинской, пищевой и парфюмерной промыш­ленности. Для пищевых целей употребляется до 90% семян. Их используют для приготовле­ния высококачественных кондитерских изде­лий. В семенах содержится до 70% жирного масла, белки, углеводы, витамины. Семена миндаля обладают мягчительным, обволакива­ющим, обезболивающим и противосудорожным действием.

В народной медицине Сред­ней Азии толченые семена сладкого миндаля, смешанные с сахаром, применяют при мало­кровии, кашле, астме, бессоннице, головной боли, онемении рук или ног, судорогах. В на­учной медицине миндальную эмульсию, полу­чаемую из семян, назначают как обволакива­ющее, мягчительное и обезболивающее сред­ство при желудочно-кишечных заболеваниях.

Миндальное масло служит растворителем кам­фары, используемой для подкожных инъек­ций, а также идет на приготовление мазей. Миндальное масло применяют и как нежное слабительное средство. Жмых миндальных се­мян используют в косметике для примочек и обтираний, чтобы смягчить и очистить огру­бевшую кожу.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты