Семена амаранта
09/06/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Целебные растения: Семена амаранта
Одной из наиболее актуальных проблем в настоящее время является поиск новых видов культивируемых высокобелковых растений, отличающихся от традиционных по комплексу полезных свойств и признаков. Среди новых растительных ресурсов питания особое место занимает амарант, который может в дальнейшем стать одной из основных продовольственных культур. Семена амаранта содержат множество биологически активных веществ.
Масло амаранта содержит до 8% сквалена, обладающего выраженными фармакологическими свойствами, регулирующего обмен жиров и стероидных соединений в организме человека. Для того чтобы семена амаранта хорошо хранились, в первые трое суток после уборки урожая их надо быстро высушить.
Влажность должна быть доведена до 12%. Хранят семена при температуре +6-8°С и влажности 12% в течение 2 лет. Амарантовое масло получают методом холодного прессования, которое позволяет производить продукт с сохранением биологически активных компонентов.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
Это стоит посмотреть!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна