Рис со шпинатом и карамелизованной тыквой
06/03/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Рис со шпинатом
Ранней весной, в осеннее или зимнее время организму любого современного человека обязательно требуется большой заряд энергии, который могут обеспечить только углеводы. Но это должны быть не простые углеводы, а «долгоиграющие», хорошие, а содержатся они в овощах и буром рисе. Лучшим блюдом для зимы и весны с углеводами является рис со шпинатом и карамелизованной тыквой. Это блюдо может быть использовано как гарнир к рыбе, птице, мясу или в качестве легкого самостоятельного ужина. При желании в рис добавить можно обжаренные креветки или курицу.
Для приготовления риса со шпинатом и карамелизованной тыквой понадобятся следующие компоненты:
— рис коричневый (260 г);
— черный перец свежемолотый;
— тыквы мякоть без семян (320 г);
— соль;
— шпинат молодой свежий (120 г);
— очищенный чеснок (два зубца);
— масло сливочное (42 г);
— горчица дижонская (одна ч. ложка);
— сахарный песок коричневый (две ч. ложки);
— мед жидкий цветочный (одна ст. ложка);
— семечки тыквенные очищенные (1/4 стакана);
— масло оливковое (две ст. ложки);
— уксус бальзамический (две ст. ложки).
Рис со шпинатом рецепт
Коричневый рис сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Чеснок очищенный порубить очень мелко, переложить его в стеклянную банку с крышкой, туда же выложить черный перец, дижонскую горчицу, соль, налить бальзамический уксус, оливковое масло, цветочный мед. Закрыть банку с вышеперечисленными компонентами плотно крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого заправку можно отставить и приступить к приготовлению блюда из риса, шпината и карамелизованной тыквы. Тыквенные семена очищенные обжарить в течение трех минут на сухой сковороде, затем пересыпать в какую-нибудь небольшую емкость и смешать с небольшим количеством соли.
Растопить половину мягкого сливочного масла на той же сковороде и обжарить в течение пяти минут свежий молодой шпинат. Мякоть тыквы без семян нарезать небольшими кубиками и обжарить в воке или глубокой сковороде на оставшемся сливочном масле. Через три минуты приправить мякоть тыквы солью и коричневым сахарным песком, продолжать обжаривать до мягкости в течение десяти минут. Отварить рис, выложить на большое блюдо, добавить ранее приготовленный шпинат, карамелизованную тыкву, перемешать и полить заправкой. Обжаренными тыквенными семенами посыпать рис со шпинатом и карамелизованной тыквой перед подачей.
Рис со шпинатом и карамелизованной тыквой готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна