Рецепт блинного торта со шпинатом и печенью
27/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Блинный торт со шпинатом и печенью
Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт блинного торта со шпинатом и печенью.
Для приготовления блинного торта со шпинатом и печенью Вам потребуется:
Для блинов:
— мука — восемь столовых ложечек;
— горсть замороженного шпината;
— два яйца;
— сахарный песок — около 15 грамм;
— масло растительное — пять столовых ложечек;
— соль;
— молоко — 350 — 400 мл.
Для начинки:
— маленькая морковь;
— печень куриная — около 600 грамм;
— сметана средней жирности — 40 грамм;
— репчатая луковица (средняя);
— растительное масло — примерно 25 мл;
— зубок чеснока;
— легкий майонез — на вкус.
Блинный торт со шпинатом и печенью приготовление:
Шпинат разморозить, затем буквально на минутку опустить в кипяток, остудить и взбить с двумя ложечками молока в блендере.
После этого вбить яйца, засыпать муку и влить оставшееся молоко.
Также всыпать соль с сахарным песком и все взбить аккуратненьком венчиком до однородности.
Затем получившуюся массу процедить сквозь сито, а шпинат при помощи ложечки протереть.
В данное тесто влить масло и хорошенько перемешать.
Для начинки: лук измельчить произвольно и зарумянить на сковороде на масле до золотистости.
Затем прибавить тертую морковь и вместе немного все подрумянить.
Печень порезать довольно мелкими кусочками, отправить в сковороду к обжаренным овощам и тушить под крышечкой около десяти минут.
Печень подсолить по вкусу, поперчить.
После этого остуженную печень с луком и морковью перемолоть в мясорубке.
Для соуса: в чашке смешать майонез, измельченный зубок чеснока и сметану.
Далее из приготовленного теста пожарить восемь — десять блинчиков.
Затем взять один блинчик, смазать его чесночно — сметанным соусом и выложить немного приготовленной печеночной начинки.
После чего накрыть вторым блинчиком и повторить тоже самое до конца.
Аппетитный блинный торт с печеночной начинкой готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна