Равнодушные дети
02/01/2013 | Разместил Нелли Александровна в Дети |
Комментарии закрыты
|
Почему дети становятся равнодушными
Равнодушные дети — это бич общества. Что же делать, если детистановятся равнодушными, абсолютно не реагирует ни на какие разговоры, замечания со стороны взрослых.
Сейчас, очень современная молодёжь становится просто невыносимой по отношению ко всему обществу.Эти дети сильно отличаются от нормальных уравновешенных ребят.
- Скорее всего, это начинается уже с детского садиковского возраста. У них пропадает всякое уважение ко всем окружающим, в первую очередь к учителям, так как основное время дети проводят в школе.
Учителя совершенно для таких детей, не имеют ни какого уважения. Они становятся грубиянами, срывают уроки, привлекая этим самым к себе внимание. Но у сверстников такие дети не являются друзьями и тогда им, приходится завоёвывать себе авторитет одноклассников с помощью физической силы.
Как, правило, такие дети начинают прогуливать уроки, находят себе аналогичных ребят и проводит с ними всё своё время. Причина может быть в том, что у подростка возникли проблемы в учёбе, но никто на это не обращает внимания и он замыкается. Ущемляется его « Я». Его посещают мысли, что он хуже всех.
Он чувствует отверженность среди учителей, среди одноклассников, да и у родителей не вызывает хороших эмоций. Идёт внутренний протест, и ребёнок старается утвердиться в другом месте. Он хочет выделиться другими поступками, которые не совершают другие дети: например начинают курить, пробовать наркотики, выпивать.
- Легко вступают в драки, становятся очень агрессивными, импульсивными и думают что такое поведение эта норма. Девочки даже более агрессивно ведут себя, они с большей силой, почему — то требуют к себе внимание, становятся жестокими, равнодушными. Равнодушие — страшный порог, это увечье, нанесенное на душу человека.
- У равнодушных людей нет ни чего святого, им что воля, что не воля, всё ровно. Такие дети не собираются выполнять ни чьи требования, ни учителей, ни тем более родителей. Авторитет родителей давно исчез, а учителя сейчас в наше время вообще махают рукой на наших детей.
Если раньше учителя били тревогу и проводили, какие- то мероприятия в школе по поводу таких детей. Вызывали к директору, пугали, что исключат их из школы, то в наше время всё отдали родителям. Как, хотите так и справляйтесь, это ваше чадо. Скорее всего, этим детям мало доставалось ласки по каким то причинам.
Ведь очень важно уметь с детьми обсуждать хорошее и плохое в любое свободное время провождения с ним.
При общении дети анализируют поступки и манеры взрослых, они наша копия, только в детстве. С самого малого возраста они копируют нас во всём, а мы этого даже и не замечаем.
Учителя также являются примером для наших детей, и с трудными детьми надо уметь вести себя по особенному.
Заслуга будет тому учителю, если он раскроет способности такого ребёнка и тем самым поможет его родителям и самому ребёнку.
Что же делать родителям?
- Когда уже такое случилось, резко менять родителям своё поведение нельзя ни к чему хорошему это не приведёт, закрадётся только подозрение, он будет везде искать подвох.
Ни никого не надейтесь, ни учителей, ни на бабушек, ни на тёток, что они вам помогут, только вы для своих детей являетесь самым дорогим в их жизни. И если наладятся отношения с родителями тогда и в школе, и с одноклассниками и в обществе будущего всё будет хорошо.
Лучше родителей это не сделает ни кто. Начинайте уже сегодня, потихонечку менять свою тактику поведения к нему, но так чтобы это было незаметно.
Попробуйте проявить к нему интерес. Спросите его, что там нового в его жизни происходит. Знайте, что к вашему ребёнку уже нужен индивидуальный подход.
- Не требуйте от него идеального поведения за одну неделю, всё старайтесь делать не торопясь. Помните, что общество имеет большое влияние на вашего подростка.
- Попробуйте предложить ему какое — то ответственное дело, которое наглядно принесёт ему успех и радость от того, что у него получилось.
Предложите помочь, что ни будь в учёбе по школе.
Разговаривайте, объясняйте, но не ставьте условий, не требуйте сразу идеального поведения. Ведите себя сдержанно, даже если это трудно.
Замечайте даже незначительные изменения в поведении, потому что подросток начнёт менять отношение в первую очередь к вам.
Улыбайтесь по — чаще. И говорите что он лучший.
Верьте, в своего ребёнка и тогда всё будет хорошо!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна