Ассорти сеты
08/07/2014 | Разместил Нелли Александровна в Новости |
Комментарии закрыты
|
Любимые японцами ассорти сеты
Сегодня многие диетологи соглашаются с тем, что японская кухня – одна из самых полезных. Именно поэтому она так масштабно завоевывает мировое пространство. Овощи, рыба – залог здоровой и долгой жизни. Больше всего гурманы любят суши и роллы. Такая любовь позволяет расширять и вкусовые ощущения, так как кулинары на радость создают все больше и больше разновидностей этих блюд, где начинка также постоянно усовершенствуется.
К примеру, в Маки Маки можно попробовать ассорти сеты на любой вкус, выбрать любимую закуску из морепродуктов и насладиться ей: лосось сет, угорь сет и многое другое непременно удовлетворят истинных гурманов. Однако не все европейцы могут преодолеть привычку есть только термически обработанную пищу. Сегодня нередко можно купить роллы, приготовленные именно таким способом. Потому, не стоит беспокоиться о «причудах» кишечника, если вы решили попробовать сеты впервые. Интересные варианты закусок из морепродуктов, непременно понравятся всем, кто ценит не только вкусную, но и полезную пищу.
К тому же, любые роллы можно приготовить самостоятельно, тем более что сегодня практически все продукты доступны. Для начинки можно выбрать тот продукт, которому лично отдаете предпочтение. К примеру, можно взять: огурчики, угорь, икру. Самое главное, что должна помнить хозяйка, решившая готовить самостоятельно: начинки подаются они в горячем виде, так как остыв, теряют вкусовые качества. Для домашнего варианта чаще всего хозяйки берут рецепт роллов урамаки.
Сначала нужно правильно приготовить рис. Во-первых, промыть его в нескольких водах, а точнее до того момента, пока вода не останется прозрачной. Во-вторых, рис можно замочить примерно на час. Только после этого для приготовления воды понадобится меньше, чем указано в рецептуре. Во время приготовления, в него нужно добавить водоросль, которая даст необычный вкус (буквально на одну-две минуты). После того, как рис будет готов, его нужно остудить и только поле этого полить уксусным соусом (ни в коем случае не горячий!). Он должен пропитаться и стать склеивающимся.
Начинка может быть любой, как говорится на вкус и цвет…
Итак, берем лист нории и плотненьким слоем укладываем на него рис. Поверх риса укладываем, к примеру, полоски рыбки, огурчика и сыра друг за другом. А вот заворачивать ролл будем при помощи циновки. Перед тем, как резать роллы, получившийся цилиндрик нужно слегка утрамбовать и только после этого приступить к нарезанию, должно получиться 6/8 долек.
Однако если вы все же хотите насладиться настоящим «японским» вкусом, то правильнее все же заказать ассорти сеты суши от профессионалов. Ведь это не только вкусно, но еще и красочно красиво. А ведь японцы говорят, что пища должна приносить удовольствие не только в плане насыщения, но также и эстетическом. И то и другое вы сможете получить, если воспользуетесь услугой настоящих кулинаров.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна