Красивый загар
16/07/2013 | Разместил Нелли Александровна в Красота |
Комментарии закрыты
|
Полезные продукты для красивого загара
Прекрасные представительницы слабого пола мечтают об отдыхе на курорте и, как следствие, красивом золотистом загаре. При этом, защищая себя от неблагоприятного воздействия солнечных лучей и добиваясь равномерного и естественного загара, многие используют различные эмульсии, крема и спреи. А вы знали, что некоторые продукты на нашем столе могут быть нашими помощниками?
Продукты, содержащие витамин А и бета-каротин, способствуют выработке меланина и, как следствие, способствуют загару. Эти вещества вы можете получить из овощей и фруктов оранжевого и красного цвета: морковь, томаты, ананасы, шпинат, абрикосы и персики. Соки из этих овощей и ягод следует включать в свой рацион регулярно. Также богаты бета — каротином петрушка, яйца, рыба и зеленый лук.
Витамин С, тирозин и кальций – наши следующие помощники. Употребляя продукты из творога, сыр, брокколи, мы усилим выработку меланина. Также богаты витамином С авокадо, брокколи, цветная и белокочанная капуста, сладкий перец, зелень петрушки, и цитрусовые. Помимо естественного загара вы получите много полезных веществ, а также хорошее настроение! Не стоит забывать, что витамин С быстро разрушается при тепловой обработке – готовьте овощи в щадящем режиме (пароварка, тушение, запекание).
Отдельно стоит упомянуть всем известный арбуз – помимо витаминов и минеральных веществ эта ягода ценна ликопином, обладающим противогрибковым и омолаживающим действием, является мощным антиоксидантом. Печенка и морепродукты являются кладовыми витамина Д, токоферола, ретинола, жирных кислот, которые помогут бороться со старением кожи. Еще один наш помощник – витамин Е. Являясь антиоксидантом, это вещество предотвращает сухость кожи, подпитывает ее, делает эластичной и предотвращает появление пигментных пятен.
В растительных маслах (особенно масло из зародышей пшеницы), печенке, молоке и его производных, орехах также велико содержание витамина Е. Следует отметить, что некоторые продукты, наоборот, препятствуют выработке меланина. Алкоголь, продукты с повышенным содержание танина – кофе и крепко заваренный чай, какао и шоколад, различные жареные и копченые блюда будут препятствовать равномерному загару. Да и на здоровье организма в целом.
Не секрет, что необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды в сутки, а в жаркое время – еще больше. Питьевая негазированная вода с добавлением сока лимона или грейпфрута не только освежит в знойный день, но и не позволит «высушить» нашу кожу и слизистые. При этом для лучшего усвоения необходимо пить теплую воду, ни в коем случае не холодную. Эти нехитрые советы вкупе с вашим разумным отношением к солнцу подарят незабываемые впечатления и здоровый естественный загар!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна