Home » Новости » Как самостоятельно выбрать кухонные весы: определяем важные параметры

Как самостоятельно выбрать кухонные весы: определяем важные параметры

Как самостоятельно выбрать кухонные весыКак самостоятельно выбрать кухонные весы

Четкие кухонные весы позволяют до миллиграммов отмерять вес продукта, а также контролировать его калорийность. Большой выбор и разнообразие многочисленных параметров кухонных весов приводит к тому, что выбрать с первого раза лучший вариант не так уж и просто. Помочь в этом деле можно четко определив, на какие аспекты подбора следует обращать внимание.

Диапазон максимального разрешенного веса

Зачастую кухонные измерительные приборы для личной эксплуатации портятся из-за того, что они используются не по правилам, то есть взвешивает продукт тяжелее, чем было допущено по инструкции. В среднем диапазон разрешенного веса для кухонных весов — это одного до пяти килограмм. Если после приобретения прибора вы планируете взвешивать что-то тяжелее, чем мясное филе или овощи, то лучше приобретайте модели с большим показателем.

Точность взвешивания

Еще один немаловажный параметр. Если вы планируете и ожидаете, что весы будут с точностью до грамма, то придется подобрать соответствующую модель. Как правило, такая функция присутствует у весов с электронной системой взвешивания до 2-3 килограмм.

Форма взвешивания

Плоской платформой обладают в основном электронные кухонные весы. На них крайне удобно взвешивать овощи, мясо, фрукты, однако съемная чаша позволит взвешивать жидкие или полужидкие компоненты, например, тесто для выпечки. Электронные весы обладают более миниатюрной конструкцией и предоставляют возможность определять вес продукта до миллиграмма. Механические весы в свою очередь обладают большим диапазоном взвешивания, который позволяет не беспокоиться о предполагаемой тяжести продукта. В ценовом плане следует отметить, что механические пружинные стоят на порядок дешевле. Электронные кухонные весы обладают также встроенной памятью, с помощью которой легче и удобнее соблюдать режим и не откланяться от диеты, а более современные модели могут также с помощью встроенных данных или же доступа в сеть измерить калорийность продукта, расположенного на поддоне.

Вид чаши для измерения

Кухонные весы могут быть также двух видов:

  • с плоской платформой для взвешивания,
  • со съемной емкостью.

Плоской платформой обладают в основном электронные кухонные весы. На них крайне удобно взвешивать овощи, мясо, фрукты, однако съемная чаша позволит взвешивать жидкие или полужидкие компоненты, например, тесто для выпечки. Среди большого ассортимента кухонных весов вы также можете найти варианты с креплением на стену. Такие модели крайне удобны для малогабаритных помещений. Не забывайте уделять внимание материалу, из которого произведена чаша для измерений — она должна легко отмеваться и быть экологически безопасной при контакте с любыми видами пищевых продуктов, в том числе и для жидкостей. Изучив всю вышеизложенную информацию вам будет в разы легче подобрать наиболее удобный вариант кухонных весов, а также не пожалеть в дальнейшем о совершенном выборе.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты