Как повысить гемоглобин
03/04/2015 | Разместил Нелли Александровна в Здоровье |
Комментарии закрыты
|
Повышаем гемоглобин
Для повышения гемоглобина используйте крапиву, как только она появится. Полезен такой настой: листья крапивы, траву зверобоя и листья ежевики измельчают. Берут 3 столовые ложки травы зверобоя и по 2 столовые ложки листьев крапивы и ежевики. Смесь помещают в термос и заливают 3 стаканами кипятка. Настой принимают горячим по стакану 3 раза в день. Для повышения гемоглобина хорошо также готовить свежие соки моркови, редьки и свеклы. Смесь соков хранят в прохладном темном месте и принимают по столовой ложке перед едой.
Дольше недели хранить такую смесь не рекомендуется. Другие соки (обязательно свежевыжатые) тоже полезны. Желательно заваривать плоды шиповника, как только они созреют. 5 столовых ложек измельченных плодов залить стаканом кипятка в термосе на ночь. Утром обязательно процедить (волоски, находящиеся на внутренней поверхности плодов, раздражают слизистую оболочку желудка) и пить в течение дня как чай. Травы и шиповник можно посушить и заготовить на зиму это также поможет вам поднять гемоглобин.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна