Диспепсия лечение
17/06/2015 | Разместил Нелли Александровна в Здоровье |
Комментарии закрыты
|
Диспепсия
Диспепсия — это собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения, возникающих вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов или нерационального питания. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т. д.), а также бродильных напитков (кваса), в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры.
Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров (свиной, бараний). Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие кишечной микрофлоры и вызывает дисбактериоз.
Необходимо лечить основное заболевание (хронический гастрит, хронический панкреатит и др.). Полезно использовать сбор состава: 3 части корневищ лапчатки прямостоячей, по 5 частей плодов черники и цветков ромашки аптечной, 1 часть корневища горца змеиного. Чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 6 часов, кипятят 15 минут, процеживают горячий отвар и пьют по полстакана 3 раза в день при поносе.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна