Вкусный рецепт торта дамские пальчики
12/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Торт Дамские пальчики
Необходимые продукты для теста:
— Сливочное масло — 140 гр.
— Муки – 230 гр.
— Немного соли и сахара (на свой вкус)
— Куриные яйца — 5 шт.
— Холодная вода — 320 мл
Продукты для крема:
— одна плитка темного шоколада
— загуститель для сметаны — 1 упаковка
— сахар — один стакан
— 470 гр. жирной сметаны
Как приготовить:
1. Муку просейте через ситце и добавьте соль.
2. Дальше вскипятите в небольшой кастрюле сливочного масло, масло с водичкой, затем сразу в еще кипящую воду всыпьте муку, тщательно перемешивайте с помощью миксера, до того времени, пока тесто полностью не отойдет от стенок кастрюльки.
3. Ведите в остывшее тесто яйца и вымесите тесто.
4. Поместите его в прохладное место на 45 минут.
5. Нагрейте духовой шкаф до 200 град, на его низ поставьте кастрюлю с водичкой, для образования пара.
6. Противень смажьте маслом и разложите пергаментную бумагу.
7. Возьмите кондитерский шприц и переместите в него тесто. Затем аккуратно выдавливайте тоненькие колбаски (ровные), длина около 7 см.
8. Пеките пальчики в духовом шкафу до золотистости, охладите их.
9. Приготовьте крем. Тщательно взбейте сметану (жирную) с сахаром, добавьте загуститель, размешайте.
10. Колбаски макайте в приготовленный крем и раскладывайте их в виде горки на тарелку, приливая кремом.
11. Затем готовую горку посыпьте натертым шоколадом.
Торт Дамские пальчики готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна