Вкусный рецепт домашнего мясного паштета
17/02/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Домашний мясной паштет
Домашний мясной паштет, как известно, намного качественнее и следовательно вкуснее покупного, к тому же он очень прост для приготовления, а его универсальный вкус понравится любому.
Для приготовления мясного паштета будем использовать следующие ингредиенты:
1. Достаточно жирная свинина. Примерно семьсот грамм;
2. Передняя часть тушки зайчатины. Около полу килограмма;
3. Печень. Около двухсот грамм;
4. Белый хлеб. Сто грамм;
5. Три небольшие, заранее отваренные картофелины;
6. Одна средняя морковка;
7. Пучок петрушки;
8. Одна средняя луковица;
9. Сухари. Две столовых ложки;
10. Лаврушка. Один лист;
11. Черный перец горошком. Достаточно двух горошин;
12. Обычная ветчина. Триста грамм;
13. Сыр твердый. Двести грамм;
14. Половина банки горошка зеленого;
15. Немного перца;
16. Немного соли.
Изначально тщательно вымываем мясные продукты и овощи. Чистим луковицу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы уровень воды зарывал лишь мясо. Ставим на небольшой огонь. Ждем закипания и солим с добавлением описанных выше специй. Варим на медленном огне, на протяжении двух часов. За четверть часа до приготовления выкладываем вымоченную печенку. После готовности печени сливаем получившийся бульон и замачиваем в нем белый хлеб. Отварные ингредиенты пропускаем в мясорубке на мелкой насадке несколько раз до образования однородной массы.
Тщательно перемешав ложкой, выкладываем получившуюся массу на продолговатое блюдо и запекаем в духовке на протяжении получаса, предварительно обсыпав посуду панировочными сухарями. Ожидаем окончания времени. После готовности стоит вынуть паштет из формы и дождаться полного его остывания. Подается паштет вместе с ветчиной, свернутой в трубочку и горошком зеленым. Для украшения используем вареное яйцо, соленый огурец, маслины и так далее.
Домашний мясной паштет готов! Приятного аппетита!!!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна