Рецепт вкусного соуса Бешамель
20/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Соус Бешамель
Любой, даже самый дорогой ресторан, несомненно, оценит умение повара приготовить вкусный соус по достоинству. Не зря на кухне царит строгая иерархия. Кому-то дано изумительно готовить мясо, кому-то рыбу, кому-то супы, кто-то создают ошеломляюще вкусные десерты, а кто-то зарекомендовал себя лучшим хлебопеком. Быть профессионалом во всех направлениях кулинарии очень сложно, поэтому работа кухни ресторана распределяется из умений и качеств поваров, а не по прихоти шеф-повара или владельца ресторана.
Один из самых выдающихся талантов в кулинарном искусстве – это умение приготовить соус. Он может короновать блюда или навсегда загубить его. Соус обладает свойством дополнять вкус, оттенять его, сопровождать или перебивать. Итак, соус представляет собой уникальное дополнение к любому блюду. Незначительные изменения рецептуры могут изменить все впечатление в корне. Следовательно, тот повар, который будет отвечать за соус, должен подходить к этому делу со всей ответственностью.
От соуса зависит не только вкус, но и послевкусие. Большинство соусов имеют стандартную основу – это мука, которая должна быть обжарена на простой сковородке или в сливочном масле. Далее, в зависимости от рецепта, добавляются сливки, сметана или молоко. Затем специи, травы и т.д., по рецептуре. Но есть отдельное направление соусов – такое, как томатные соусы. Они требуют настолько пристального внимания к себе, насколько, это вообще возможно.
Для томатного соуса используются разные сорта томатов. Все будет зависеть от оригинальности рецепта. В такие соуса может быть добавлен болгарский перец или свекла. Все овощи должны быть тщательно очищены от кожуры, измельчены, желательно в блендере, и преданы термической обработке. Она может длиться совсем небольшой промежуток времени, а может, наоборот, быть долгой и утомительной. Такая же технология у соусов грибных и сырных.
Наверняка, многие знают соус Бешамель – это один из самых знаменитых сырных соусов, которые известны давних времен. Чтобы соус получился идеальным по консистенции. Он не должен содержать ни одного комочка. Поэтому важно выбирать правильную посуду, иначе, у соуса могут остаться неприятные привкусы металла. При помещении сосуда с соусом в холодильник, его необходимо накрывать пищевой пленкой, иначе он напитается запахами различных продуктов или покроется налетом.
А сейчас хотим Вам предложить вкусный рецепт соуса Бешамель
Соус Бешамель готовится в разных странах мира, сочетается он со многими блюдам. История соуса связана с именами великих французских поваров, между тем сам соус готовится очень просто.
Для того чтобы приготовить соус Бешамель нам понадобится следующие продукты:
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
соль
перец
Соус Бешамель — способ приготовления:
1. Берём молоко и подогреваем в кастрюле, затем топим масло на сковороде. В масло всыпать муку, перемешать, молоко влить в сковороду, при этом аккуратно, постоянно перемешивая.
2. Кипятить около двух минут, добавить соли по вкусу, поперчить, в конце приготовления положить немного сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленка.
Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна