Повидло тыквенно-яблочнооблепиховое рецепт
02/04/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Повидло тыквенно-яблочнооблепиховое
Чтобы получилось качественное повидло, нужны продукты, богатые пектином. Из названных трех больше всего пектиновых веществ в яблоках. В тыкве и облепихе они также содержатся. Облепиха этой комбинации привнесет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому повидло получится отличным. Исходные продукты берутся в равном весовом соотношении. На 1 кг пюре кладут 1 кг сахара. После тщательного мытья, тыква и яблоки очищается от кожуры и семян.
Все три компонента пропускаются через мясорубку, помешаются в миску и на малом, а затем и большем огне выпариваются при постоянно энергичном перемешивании. В нагретое до кипения пюре добавить половину необходимого количества сахара и уварить 15-20 мин, затем добавить остальной сахар и уваривать повидло до готовности при постоянном помешивании. При достижении температуры 105 °С масса становится повидлом. Готовое горячее повидло разлить в сухие банки, предварительно подогретые. После охлаждения банки можно закрывать крышками. Добавка в конце варки лимонной кислоты и корицы или гвоздики придаст тыквенно-яблочнооблепиховому повидлу дополнительный и «облагораживающий» вкус и аромат.
Повидло тыквенно-яблочнооблепиховое готово! приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна