Закуска из авокадо с рыбой
22/09/2017 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Рецепт закуски из авокадо с рыбой
Для приготовления закуски из авокадо с рыбой понадобится следующий набор компонентов:
— 1 авокадо,
— 60 — 70 г солёной или копчёной рыбы (сёмга, лосось, форель),
— 1 ч. ложка лимонного сока.
Если использовать солёную рыбу, то желательно взять сёмгу или форель. Если берёте копчёную рыбу, то подойдёт лосось, горбуша, кета, скумбрия, ставрида.
Способ приготовления закуски из авокадо с рыбой
- Рыбу очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, попутно выбирая кости.
- Авокадо хорошо вымыть и сделать разрез вдоль плода до косточки. Повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части. Косточку вынуть и выкинуть. Надсечь мякоть ножом, не прорезая кожуру.
- Уложить в половинки авокадо нарезанную рыбу и сбрызнуть сверху лимонным соком. По желанию посыпать мелко нарезанным укропом.
При употреблении маленькой ложечкой вынимать рыбу вместе с мякотью авокадо.
Закуска из авокадо с рыбой готово! Приятного Вам аппетита!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна