Вкусный рецепт свекольного супа с фрикадельками
27/01/2015 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Суп свекольный с фрикадельками
Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт свекольного супа с фрикадельками.
— один сладкий красный перец;
— две свеклы;
— горсть листьев кинзы;
— помидоры консервированные — около 250 грамм;
— соль;
— репчатая луковица;
— сметана любая — примерно 70 грамм;
— зубок чеснока;
— бульон куриный — примерно два литра;
— масло сливочное — 15 грамм;
— перец свежемолотый — на вкус;
— масло оливковое — около 25 мл.
Для фрикаделек нужно:
— столовая ложечка риса;
— фарш из телятины — около 500 грамм;
— четыре веточки тимьяна;
— по щепотке зиры, молотого перца, соли.
Суп свекольный с фрикадельками приготовление:
Репчатую головку лука очистить и довольно мелко нарезать.
Далее в кастрюльке нагреть сливочное, а также оливковое масло и засыпать нашинкованный лук.
Обжарить его до золотистости и прибавить заранее очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец.
Также прибавить измельченную дольку чеснока и овощи поперчить, подсолить.
Потомить все вместе некоторое время.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками и отправить в кастрюлю к другим ингредиентам.
Все перемешать хорошенько и тушить десять минут.
Далее добавить порезанные консервированные томаты и тушить опять же десять минут.
Для фрикаделек в миске глубокой смешать фарш, отварной рис, зиру, листочки тимьяна и соль с перцем.
Массу тщательно вымесить и накатать маленькие кругленькие шарики.
В кастрюльку к тушеным овощам влить нагретый горячий бульон, заложить приготовленные фрикадельки и варить еще минут двенадцать до готовности.
Готовый свекольный суп разлить по тарелочкам, заправить сметаной и обильно присыпать нарубленной кинзой.
Суп свекольный с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна