Home » Вкусные рецепты » Рецепт холодца из свинины с острым соусом

Рецепт холодца из свинины с острым соусом

Холодец из свинины с острым соусомРецепт холодца из свинины с острым соусом

Для приготовления холодца из свинины с острым соусом будем использовать следующие ингридиенты:

1. Свиная голень (один килограмм);

2. Свиные ножки (один килограмм);

3. Одна морковка;

4. Пучок зелени петрушки;

5. Одна небольшая луковица;

6. Парочка лавровых листов;

7. Три яйца, предварительно сваренных вкрутую;

8. Один небольшой лимон;

9. Три зубчика чеснока;

10. Черный перец горошком. Достаточно пяти штук;

11. Немного соли;

12. Обычный молотый перец;

Для приготовления соуса нам потребуется:

1. Майонез средней калорийности, около двухсот грамм;

2. Острая горчица, достаточно чайной ложки;

3. Тертый хрен – одна столовая ложка с верхом;

4. Парочка соленых корнишонов;

5. Немного сахара;

6. Немного соли.

Изначально необходимо просмолить, имеющиеся у нас, свиные ножки и голень. Все очистить и тщательно вымыть. Ножки режем пополам, голень рубим. Наливаем в кастрюлю холодную воду, укладываем нашу свинину и ставим на небольшой огонь. Ожидаем закипания, периодически снимая пену. Как только вода закипела, помещаем туда овощи, имеющиеся специи, немного солим. Варим на слабом огне, на протяжении трех часов. Выключаем и позволяем нашему бульону отстояться. Снимаем, образовавшийся сверху жир и переливаем в иную посуду. Мясо, оставшееся в кастрюле, отделяем от костей и меленько нарезаем.

Раскладываем по формам и заливаем нашим бульоном, предварительно его процедив и заправив чесноком, перцем и солью. Ставим в темное место, чтобы остыло. Для украшения блюда используем ломтики лимона и кружочки вареных яиц. К данному блюду необходимо приготовить соус, тем самым придавая блюду изысканность. Острый соус достаточно прост. Для его приготовления необходимо смешать корнишоны, мелко нарезанные, с майонезом, острой горчицей и хреном. Посыпаем сахаром и солью. Подавать соус стоит в отдельной посуде. Данный соус подходит ко всем холодным закускам.

Приятного аппетита!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты