Проростки

Выращивание лекарственных растений: ПроросткиПроростки

Для получения проростков берут семена пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, редиса, кресс-салата и других пищевых культур. Про­ращивают семена с высокой всхожестью, ни­чем не обработанные. 2-3 столовые ложки се­мян промывают, раскладывают в емкости сло­ем толщиной в 1-2 семя и заливают водой, что­бы она стояла выше на 7-8 см. Время замачи­вания различно: для семян кресс-салата дос­таточно 0,5 часа, для редиса 4-6 часов, для пше­ницы и чечевицы 12 часов.

Потом воду выли­вают, семена промывают и оставляют просто влажными. Они не должны пересыхать, но и избыток влаги тоже вреден: семена заплесне­веют. Семена с плесенью немедленно выкидывают. Раз в день семена промывают холодной водопроводной водой, положив их в сито. Про­ростки пшеницы появляются через 1-2 дня, редиса — через 4-5 дней.

Готовые проростки можно держать в холодильнике не больше не­дели. Их кладут на бутерброды, в салаты, супы, омлет. Проростки оказывают благотворное действие на организм: обогащают его различ­ными витаминами и минеральными элемента­ми в усвояемой форме, нормализуют обмен веществ.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Теги:

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты