Лечебные свойства вишни. Лечебные свойства черешни
07/05/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебный сад: Лечебные свойства вишни. Лечебные свойства черешни
Вишневая мякоть и сок обладают антисептическим действием, проявляют мягкий слабительный эффект при запорах. Употребление вишни улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Вишневый настой хорошо утоляет жажду. Вишня с молоком используется при лечении артритов, а сок — как отхаркивающее средство при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Плоды вишни предупреждают развитие малокровия и полезны людям с различными формами анемий.
Вишня содержит кумарины и оксикумарины, которые понижают свертываемость крови. Высокое содержание пектиновых веществ в плодах вишни помогает выведению из организма радионуклидов. Наличие в вишне и черешне витаминов Р и С способствует укреплению капилляров, предотвращает появление гипертонии. Отвар листьев вишни в молоке используют при лечении желудочных заболеваний. Измельченные свежие листья или их отвар обладают кровоостанавливающим действием (при носовых кровотечениях и повреждениях кожи). Отвар плодоножек оказывает сильное мочегонное действие. Листья вишни используют при мариновании и квашении.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна