Home » Народный лечебник » Лечебные свойства сливы

Лечебные свойства сливы

Лечебный сад: Лечебные свойства сливыЛечебные свойства сливы

Свежие сливы можно есть с июня по ок­тябрь. При благоприятных условиях в плодах накапливается до 21% сахаров. Кроме того, сливы содержат дубильные и пектиновые ве­щества, витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, РР, каротин. Присутствующие в плодах Р-активные вещества (до 875 мг/100 г) открывают ши­рокие возможности для использования их в профилактике и лечении заболеваний, связан­ных с нарушением проницаемости капилляров (геморрагический диатез, отеки).

Полезны сливы при гипертонической болезни, воспале­нии легких, туберкулезе, ревматизме. Наибо­лее ценными для употребления в свежем виде являются плоды крупноплодных венгерок и ренклодов. У них высокое содержание сахаров, нежная мякоть, хороший гармоничный вкус. Сливы перерабатывают на соки, сиропы, пас­ту, джем, мармелад, повидло, желе, цукаты, компоты, маринады, варенье.

Из слив делают начинку для конфет, добавляют продукты из слив в мороженое, торты, кисели и др. Очень ценным продуктом является чернослив, к тому же, он способен храниться долгое время. В семенах сливы, терносливы, терна и алы­чи содержится до 52% жирного масла. Эти мас­ла относятся к невысыхающим и используют­ся в парфюмерной и медицинской промыш­ленности.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты