Лечебные свойства сливы
13/04/2015 | Разместил Нелли Александровна в Народный лечебник |
Комментарии закрыты
|
Лечебный сад: Лечебные свойства сливы
Свежие сливы можно есть с июня по октябрь. При благоприятных условиях в плодах накапливается до 21% сахаров. Кроме того, сливы содержат дубильные и пектиновые вещества, витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, РР, каротин. Присутствующие в плодах Р-активные вещества (до 875 мг/100 г) открывают широкие возможности для использования их в профилактике и лечении заболеваний, связанных с нарушением проницаемости капилляров (геморрагический диатез, отеки).
Полезны сливы при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. Наиболее ценными для употребления в свежем виде являются плоды крупноплодных венгерок и ренклодов. У них высокое содержание сахаров, нежная мякоть, хороший гармоничный вкус. Сливы перерабатывают на соки, сиропы, пасту, джем, мармелад, повидло, желе, цукаты, компоты, маринады, варенье.
Из слив делают начинку для конфет, добавляют продукты из слив в мороженое, торты, кисели и др. Очень ценным продуктом является чернослив, к тому же, он способен храниться долгое время. В семенах сливы, терносливы, терна и алычи содержится до 52% жирного масла. Эти масла относятся к невысыхающим и используются в парфюмерной и медицинской промышленности.
P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна