Home » Новости » Готовить как шеф-повар

Готовить как шеф-повар

Готовить как поварГотовить как шеф-повар

Настоящие шеф-повара знают, как наиболее эффективно управляться со всем на кухне – ведь они должны успевать очень много за небольшой промежуток времени. У них совершенно точно есть чему поучиться, даже если вы готовите только для своей семьи. Хотите быть домашним шеф-поваром и делать все как профессионал? Это не настолько сложно, как кажется, надо просто тренироваться.

Например, можно научиться орудовать шеф-ножом так, будто вы работаете на кухне хорошего французского ресторана, следуя лишь нескольким простым советам:

1. Держите ручку ножа, полностью обхватывая его ладонью. Большой палец должен прижимать рукоять к собранному в кулак с остальными указательному пальцу. 2. Плотно прижимайте то, что собираетесь резать, к разделочной доске. Не делайте этого всей ладонью, а только кончиками пальцев. 3. Клинок должен проходить рядом с пальцами, но не касаться их. Сначала попробуйте делать это медленно, скорость придет со временем. 4. Не отрывайте кончик лезвия от доски – он всегда должен ее касаться. 5. Рука, которой вы держите разрезаемый продукт, должна плавно скользить по нему, не отпуская и не теряя силы нажима. 6. Расслабьтесь – кисти и запястья не должны быть напряжены.

Шеф-нож, также известный как французский нож или нож шеф-повара, – одно из самых важных орудий в арсенале кулинара. Этот универсальный кухонный атрибут подходит для шинковки овощей и резки мяса, он позволяет делать точные надрезы, и им можно отбивать мясо. Ни одна хозяйка не сможет обойтись без такого инструмента. Итак, вы решили попробовать себя в деле и приобрели набор ножей из Германии, Японии или Испании, так как эти страны наиболее зарекомендовали себя в качестве производителей. Почему стоит брать именно набор? Шеф-нож – это только начало. Он хорош для шинковки овощей и резки мяса, но для чистки фруктов или нарезания хлеба лучше приобрести специализированные ножи.

Этих трех вам вполне хватит для начала. Позже вы сможете расширить свой арсенал, если почувствуете в этом необходимость. Какие еще характеристики важны? Конечно, сам материал лезвия. Рекомендуем купить нож из дамасской стали – он будет служить вам долго и почти не тупиться. Особое внимание обращайте на ручку – она должна удобно лежать в руке. Предпочтительно, чтобы она была сделана из дерева, но допустим и любой другой материал. Рекомендуем не покупать изделия со скользкой гладкой ручкой – это будет небезопасно или как минимум некомфортно. Также позаботьтесь о подставке для ножей – из нее должно быть легко вытаскивать каждый из них, не порезавшись при этом о другие.

Заодно приобретите большую разделочную доску: она должна быть толстой, желательно сделанной из хорошего дерева. Теперь главное набраться терпения – постепенно все получится, даже если сейчас кусочки выходят не очень ровными, а времени уходит много. Даже самые известные повара лучших ресторанов начинали с подмастерьев и упорно отрабатывали свои навыки. Готовьте с удовольствием, и успех ждет вас!

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты