Необыкновенный способ приготовления настоящих французских гренок
05/01/2014 | Разместил Нелли Александровна в Вкусные рецепты |
Комментарии закрыты
|
Французские гренки
Для приготовления французских гренок вам понадобятся следующие продукты:
— среднего размера куриные яйца (две штуки);
— сахарный песок мелкий (40 г+ одна ст. ложка);
— цельное молоко (160 мл);
— черника свежая или замороженная (170 г);
— ванили экстракт (одна ч. ложка);
— ежевика (160 г);
— мягкое сливочное (53 г);
— сок свежевыжатый лимонный (одна ч. ложка);
— пудра сахарная (четыре ст. ложки);
— ломтики белого хлеба толстые (шесть штук).
Приготовьте сначала ягодный соус. Засыпьте мелким сахарным песком (40 г) чернику и ежевику, переложите все эти компоненты в кастрюлю и добавьте фильтрованную воду (одна ст. ложка). Поставьте кастрюльку с ягодами в сахаре на небольшой огонь и немного подогрейте при постоянном помешивании.
Как только кристаллы сахара растворятся полностью, установите огонь на самый минимальный уровень и варите смесь до тех пор, пока не лопнут все ягоды. После того, как ягоды дадут сок, кастрюльку снимите с огня и налейте в нее лимонный свежевыжатый сок. Отставьте ягодный соус в сторону и начните готовить гренки.
В суповую тарелку разбейте куриные яйца, налейте туда же молока, добавьте оставшийся сахарный песок и экстракт ванили. Перемешайте венчиком все вышеперечисленные компоненты. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и растопите в ней масло.
Обмакивайте в яично-молочной смеси толстые ломтики белого хлеба и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Как только гренки немного остынут, разрежьте каждую из них на половинки, затем сложите горкой на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте воздушные французские гренки с охлажденным или теплым ягодным соусом.
C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна