Home » Диеты » Фасолевая диета

Фасолевая диета

Фасолевая диета для похуденияФасолевая диета

Фасолевая диета, нравится не всем – причиной тому является активное газообразование, сопутствующее при употреблении любых бобовых культур. Если такой процесс вас не испугает, воспользуйтесь данной методикой для похудения – она имеет больше положительного, чем, кажется на первый взгляд.

О пользе фасоли

В состав фасоли входит легкоусвояемый растительный белок, который является к тому же хорошей заменой белкам животного происхождения. В состав фасоли входят жиры, углеводы, органические кислоты, а также витамины (группы В, С, РР, Е) и минералы (кальций, железо, калий, натрий).

Фасолевая диета: плюсы

Фасолевая диета имеет целый ряд преимуществ – фасоль как продукт недорога, доступна на протяжении круглого года и богата витаминами. Фасолевая диета даёт возможность худеть практически без особого чувства голода – она обеспечивает длительное чувство сытости.

Фасолевая диета: минусы

В процессе фасолевой диеты часто происходит вздутие живота, иногда возможны запоры. Кроме того, это метода далеко не всем подходит по состоянию здоровья.

Фасолевая диета: рацион

На протяжении всего дня рекомендуется пить не менее двух литров воды. Длительность диеты семь дней, за это время можно потерять от 4 до 7 кг.

Фасолевая диета: меню

Понедельник

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед и ужин (одинаковое меню): консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)

Вторник

  • Завтрак: йогурт (творог, нежирная сметана) – 100 г и несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, печеная (отварная, приготовленная на гриле) рыба – 100 г и несладкий чай

Среда

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и томатный сок

Четверг

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г и фруктовый салат
  • Ужин: отварной бурый рис – 50 г, а также отварное или запеченное мясо постных сортов и томатный сок

Пятница

  • Завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г), а также тост из диетического хлеба и ломтик твердого сыра с низким содержанием жира
  • Второй завтрак: свежие фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом, отварной картофель – 2 шт. и томатный сок

Суббота

  • Первый завтрак: тост с тонким ломтиком нежирного сыра, а также несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: нежирный кефир – 250 мл (как вариант, сметана – 100 г)
  • Обед: нежирный творог – 100 г, а также овощной салат, заправленный растительным маслом и несладкий сок (травяной отвар, чай)
  • Ужин: консервированная или отварная фасоль – 150 г, а также свежие фрукты (ягоды)

Воскресенье

  • Завтрак: йогурт (творог, нежирная сметана) – 100 г и несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: фрукты (ягоды, сухофрукты)
  • Обед: консервированная или отварная фасоль – 100 г, а также салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и несладкий сок (чай, травяной отвар)
  • Ужин: овощной суп, консервированная или отварная фасоль – 100 г и апельсиновый сок

При сильном чувстве голода перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Фасолевая диета имеет средне сбалансированный состав, а значит, не оказывает на организм негативного воздействия. Но лучше старайтесь не превышать рекомендованных сроков, а просто повторите ее через пару недель.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты