Home » Диеты » Диета зеленый горошек

Диета зеленый горошек

Диета зеленый горошек для похуденияДиета зеленый горошек

Диета «Зеленый горошек» – не голодная. На каждый день предусмотрено основное блюдо. А на завтрак, полдник и ужин, вы можете выбрать любой, из понравившихся вам вариантов. Продолжительность данной диеты всего семь дней. Быстрота потери веса, зависит от особенностей организма человека. За семь дней такой диеты, ваш организм обогатиться высококачественным белком, содержащим ценные аминокислоты.

Меню диеты зеленый горошек

Завтрак

  • Вариант 1. Булочка с отрубями, 30 г нежирного творога, смешанного с мелко нарезанной зеленью
  • Вариант 2. 30 г мюсли с 1 измельченным яблоком, 100 мл нежирного молока
  • Вариант 3. 1 ломтик черного хлеба, 2 ч.л. джема или меда, 10 г сливочного масла

Полдник (дважды в день)

  • Вариант 1. 200 г слив или 150 г натурального нежирного йогурта
  • Вариант 2. 1 ст. нежирного кефира, или свежеприготовленного сока из яблока или апельсина
  • Вариант 3. 125 г винограда, 1 груша

Ужин

  • Вариант 1. 1 ломтик сыра, 1 ломтик хлеба с отрубями, редис в любых количествах
  • Вариант 2. 1 ломтик черного хлеба, с салатом из яблока
  • Вариант 3. Любое из основных блюд

Основное блюдо на обед при диете зеленый горошек

Первый день: Гороховый суп с картофелем

Ингредиенты:

300 гр. картофеля, 100 гр. стручков красного сладкого перца, 100 грамм лука-порея, одна чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, две сосиски, 150 гр. зеленого горошка, соль, молотый черны перец, чайная ложка листьев майорана.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле на чайную ложку разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Сосиски нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день: Омлет с зеленым горошком

150 гр. зеленого горошка, два яйца, соль, молотый черный перец, две чайные ложки растительного масла, два тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой ковшике. Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 гр. горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне две минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день: Гороховый суп-пюре

Стебель лука-порея, 10 гр. сливочного масла или маргарина, 300 гр. зеленого горошка, 500 мл бульона, две столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле. Добавить 200 гр. зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день: Салат из зеленого горошка с кукурузой

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, пучок зеленого лука с луковичками, 150 гр. зеленого горошка, 150 гр. кукурузы, 100 гр. диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 гр. бекона.

Яблоко почистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук почистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день: Картофель с зеленым горошком и соусом

Два крупных клубня картофеля, луковица, 200 гр. зеленого горошка, 10 гр. сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 гр. зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день: Шницель с овощами

Луковица, 10 гр. сливочного масла или маргарина, 300 гр. горошка, 100 мл бульона, столовая ложка молока, чайная ложка муки, столовая ложка консервированного хрена, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 гр.), столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день: Ризотто с зеленым горошком

Две луковицы, 100 гр. стручков красного сладкого перца, 80 гр. риса, чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 гр. зеленого горошка, 20 гр. сыра, 10 гр. сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты