Черемша

Целебные растения: ЧеремшаЧеремша

Черемшу еще называют медвежьим лукой. Встречается черемша в горных районах Запад­ной и центральной Европы, Скандинавий, Малой Азии, Средиземноморье, на Кавказе. Это многолетнее травянистое растение. Луко­вица черемши удлиненная, стебель трехгранный, безли­стный. Цветки белые, собраны в соцветие зон­тик. Черемша хорошо чувствует себя в тени, рано отрастает весной. Размножают черемшу семенами или дочерними луковицами, кото­рые закладываются в пазухах листьев. Листья срезают до цветения. В листьях черемши содержится эфирное масло и значительное количество аскорбино­вой кислоты.

Черемша: лечебные свойства

В народной медицине черемшу применяют для профилактики авитаминозов, как противоглистное и противопростудное средство. Он возбуждает аппетит и повышает усвояемость пищи. Сырой лук употребляют при атеросклерозе, сок закапывают в ухо при гнойном воспалении. Настойка черемши по­могает при лечении кашля и ревматизма. В ку­линарии черемшу употребляют в свежем и ва­реном виде, солят, сушат. Сушеный лук частич­но теряет аромат, но сохраняет вкус. Из черем­ши готовят приправу к рыбе и мясу, добавляют ее в начинки для пирогов.

P.S. Если статья понравилась, не забывайте оставлять комментарии!

C лучшими пожеланиями, Нелли Александровна

Теги:

А ТЫ читаешь этот Блог ? Нет ?

Подписывайся и Читай!!!

Комментарии закрыты